Здравствуйте Александр Александрович! Я оперироваласт у вас в больнице в мае 2008г -удаление грыжи диска L5-S1,справа.Вчера сделала МРТ поясничного отдела в ЛДЦ МИБС. Заключение:МР картина последствий оперативного лечения грыжи диска L5-S1,рецидив грыжи диска. Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного-крестцовогоотдела позвоночника. Спондилоартроз. Что мне делать?
Рецидив грыжи по МРТ
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22012-01-19 21:59:40
Здравствуйте Ирина. Заключение по МРТ не всегда соответствует истине. Но в любом случае если Вас что- то беспокоит, приходите на консультацию.
Поделиться32013-04-09 13:48:25
Здравствуйте Александр Александрович, пишу к вам вот с таким вопросом. в ноябре 2012 мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи диска L5-S1, но вот процесс востановления очень затяжной. я смогла сидеть только через четыре месяца после операции. рефлексов в ноге вообще нет, и она очень быстро устает. боли конечно нет. а вот спина и копчик стали болеть.. доктор говорит похоже это рецедив грыжи. С чем это связано? и что ожидает впереди, если потвердиться..
Поделиться42013-04-11 20:34:13
Евгения Владимировна написал(а):Здравствуйте Александр Александрович, пишу к вам вот с таким вопросом. в ноябре 2012 мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи диска L5-S1, но вот процесс востановления очень затяжной. я смогла сидеть только через четыре месяца после операции. рефлексов в ноге вообще нет, и она очень быстро устает. боли конечно нет. а вот спина и копчик стали болеть.. доктор говорит похоже это рецедив грыжи. С чем это связано? и что ожидает впереди, если потвердиться..
Евгения Владимировна, не могли сидеть из- за боли или по другой причине?
Рефлексы могут и не восстановиться, особенно при длительном сдавлении корешка и глубоком угнетении его функции. Бороться со слабостью в ноге нужно актино нагружая ослабевшие мышцы. Боль в спине, в области крестца и копчика не специфичны для рецидива грыжи, обычно при рецидиве возвращаются боли в ноге. Боль в пояснице может быть проявлением нестабильности в оперированном сегменте позвоночника. Проще всего сделать контрольное исследование МРТ.
Подтвердится рецидив или нет - тактика лечения. все равно будет зависеть от клиники. И еще обращаю Ваше внимание на то, что описание МРТ не всегда соответствует истине. Я об этом уже писал в начале темы.
И все-же, почему 4 месяца не сидели ? Очень интересно.
Поделиться52013-04-12 13:52:55
Здравствуйте, у меня очень сильно уставала нога, и боли в спине очень сильные были, я без помощи не могла подняться с кровати, вот из за этого мне не разрешали сидеть, сейчас меня отправляют на консультацию к неврологам в ижевск, сама проживаю в каракулино и уже отталкиваясь от их заключения деиствовать дальше. у меня и сеичас спина болит когда нахожусь долго на ногах, и нога иногда по баливает в верху где сустав находится тазобедренный, спать на правои стороне не могу, появляеться боль в ноге, но ходить не больно, только повторюсь от длительного нахождения на ногах , спина очень болит и нога в сустав тдает.. доктор говорит что на больничном меня держать уже не могут так как я нахожусь на нем с 20 августа 2012 года. и работа у меня такая что весь день на ногах..
Поделиться62013-04-12 20:23:53
Евгения Владимировна, а кто Вас оперировал ?
Поделиться72013-04-13 14:41:16
Здравствуйте! Зеленин К.П
Поделиться82013-04-13 23:17:59
Евгения Владимировна, все- же пройдите МРТ - исследование. И желательно на высокопольном аппарате. Такие стоят в 1 РКБ и в ЛДЦ. Без этого все рассуждения будут лишь гаданием на кофейной гуще.
Поделиться92013-04-14 10:26:42
Спасибо так и сделаем! А все же какие у вас есть предположения почему такое может быть? И могу ли после прохождения МРТ подойти к Вам на консультацию? И сколько она сейсас стоит?
Поделиться102013-04-14 10:30:52
И вот такой еще вопрос! У мужа спину прихватило , говорит не лечь, не встать. и нога пульсирует! может ли это быть защимление нерва?
Поделиться112013-04-14 16:12:40
Спасибо так и сделаем! А все же какие у вас есть предположения почему такое может быть?
Пока только такие предположения - нестабильность, фасет-синдром...
И могу ли после прохождения МРТ подойти к Вам на консультацию?
Да, можете подойти, только желательно заранее согласовать дату и время.
У мужа спину прихватило , говорит не лечь, не встать. и нога пульсирует! может ли это быть защимление нерва?
Да, сочетание боли в пояснице и ноге может быть признаком сдавления корешка спинного мозга.
Поделиться122013-04-14 16:45:15
Спасибо Вам большое за ответ! Конечно же я за ранее обговорю с вами консультацию
Поделиться132013-04-15 20:48:25
Спасибо Вам большое за ответ! Конечно же я за ранее обговорю с вами консультацию
Пожалуйста.
Поделиться142017-05-22 08:02:46
Здравствуйте Александр Александрович! пишет ва короткова ирина. 23 января 2017г. вами была проведена операция по удалению грыжи.через два месяца начала по тихоньку присаживаться.все это время делала зарядку в карсете,но последнии 2 недели делала без карсета. с 15 мая начались боли в кресцовом отделе при вставании,особенно по утрам после сна. в положении лежа больно поворачиваться с бока на бок и вставать больно.но при ходьбе и когда сижу боли нет.